Vespa velutina

Fichas de identificação (ICNF e INIAV):

Fontes de informação sobre a Vespa velutina:

Exemplo de Iscos para capturar Vespas velutinas:

Fevereiro – Outubro

1/4 água
1/4 cerveja preta
1/4 vinho branco
1/4 groselha

Julho – Novembro

20 ml sumo de maçã
40 gr carne
6 colheres açúcar
2 gotas detergente loiça

Isco para todo o ano

3 L água sem cloro
1 kg açúcar amarelo de preferência
50 g fermento de padeiro
fermentar 2 dias (rolha aliviada)

Manutenção das armadilhas

– depende do estado do líquido, mas deve ser feita de 2 e 2 semanas.

Não limpar a garrafa a cada muda de isco de modo a manter as feromonas das vespas, deve-se apenas despejar e voltar e colocar o isco.

É fundamental colocar armadilhas logo em Fevereiro e Março de forma a capturar o maior número de vespas fundadoras.